DEFICIÊNCIA AUDITIVA E PSICOLOGIA - Preuss, Fernanda Carina; Rosa, Débora; Tainá de Lazzari, Sara; Machado, Vanuza (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A Deficiência Auditiva, segundo Brito e Dessen (1997), é um tipo de privação sensorial que consiste na perda parcial ou total da audição, causada por má-formação – causa genética –, lesão na orelha e nas estruturas que compõem o aparelho auditivo, exposição a ruídos e também pelo envelhecimento. Na maioria dos casos a perda auditiva se desenvolve gradualmente e os sintomas são difíceis de serem identificados, falar resmungando, ter dificuldades ao ouvir outras pessoas, podem ser alguns sinais.