VIGILÂNCIA EM SAÚDE AMBIENTAL RELACIONADA AOS RISCOS DECORRENTES DE DESASTRES. - Miorelli, Michel Júnior; Bervig, Tainá Luiza; Moser, Ana Maria Martins (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
Uma das principais funções da saúde pública é reduzir os ricos de desastres naturais, devendo analisar em seu planejamento, o cumprimento e implementação de ações para a prevenir, preparar, e realizar a reabilitação de possíveis problemas ambientais, visando a redução dos desastres naturais, gastos absurdos com esses problemas e contaminações em massa da população vulnerável.