Forma e praticidade_inserindo conceito multifuncional ao mobiliário - Camiloti, Lidiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente artigo baseia-se no desenvolvimento de um móvel com conceito multifuncional e aplicação das cores. Procura entender qual a relação do consumidor quando a cor influencia diretamente na compra de um mobiliário ou produto. Tem-se por objetivo a partir das suas formas geométricas, projetar um móvel que atenda facilmente ao gosto do usuário, fácil também de compor diferentes ambientes. Com a utlização das cores primárias, fator desicivo na compra, provocar diferentes sensações ao usuário. Ao inserir uma segunda função, tem-se como propósito aplicar ao móvel a multifuncionalidade, uma junção de funções que contribua e resolva as necessidades do usuário. Sendo possível o melhor aproveitamento dos espaços. O resultado do projeto se fez a partir de planejamento e estudos, auxiliou para a criação do novo móvel sendo possível inserir a multifuncionalidade que ao proporcionar mais de uma função. Além da multifuncionalidade aplicou-se ao móvel projetado itens da ergonomia e a estética ligada a psicologia das cores, pensando em facilitar e influenciar positivamente na relação usuário e produto. Ao desenvolver o móvel faz-se uma avaliação do mesmo, analisando se há erros de fabricação ou projeto, e conclui-se que o móvel atendeu a todas as expectativas esperadas sendo proposto apenas inserir sobre a base principal do criado mudo, pequenos pedaços de silicone para que a mesa de apoio não danifique a base principal ao encaixá-las.