Plantão psicológico no Centro de Atenção Psicossocial - Sand, Daiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O plantão psicológico é um atendimento de caráter mais emergencial, esse atendimento ocorre no exato momento de crise do cliente. Sendo de caráter breve, de uma até quatro sessões, não configurando psicoterapia. As atividades de Plantão Psicológico foram realizadas no Centro de Atenção Psicossocial por acadêmicos do curso de graduação em Psicologia em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde da cidade de Pinhalzinho/SC, para fins de aperfeiçoamente acadêmico. Além do plantão psicológico, também foram realizadas outras atividades que serão apresentadas neste resumo. Essa inserção na comunidade possibilitou um estreitamento das relações entre Universidade e contexto social dos usuários do serviço em questão.