Existência do Direito à Felicidade - Luiza Leorato Marques da Silva, Maria; Zamboni, Mateus (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Este trabalho tratará o inquietante mistério que cerca a felicidade, fazendo uma conexão direta entre ela e os escritos que codificam toda a organização de um conjunto de pessoas, as leis. Com o intuito de desmitificar ou comprovar a existência do direito a felicidade. Fazendo jus a frase popular “todos temos o direito de sermos felizes” a pesquisa terá como objetivo primário a compactação do significado da palavra FELICIDADE, fazendo um passeio histórico-filosófico, buscando entender o seu conceito. Logo em seguida, se fará uma análise de como a felicidade se enquadraria como direito a ser pleiteado. Condensa na mesma linha de raciocínio a possibilidade de este direito já existir. Por fim, tem como meta trazer um novo olhar jurídico sobre o constitucionalismo brasileiro.