DIREITO SISTEMICO: Constelação Sistêmica Jurídica Familiar - Caroline Secco, Alessandra; Felipe Provin, Alan (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo discorre acerca da possibilidade da aplicação do direito alternativo sistêmico, como método resolutivo de conflitos, trazendo como consequência o desafogamento da máquina judiciaria. O problema de pesquisa levantado é questionar a possibilidade de aplicação da técnica de constelação familiar no meio judiciário, tecendo, para isso, explicações acerca do que é o direito sistêmico e a sua aplicação através da técnica de constelações familiares. Fazendo-se uso do método indutivo, e, quanto à metodologia, utilizou-se da forma bibliográfica, a partir de análises de livros e legislação vigente. Palavra-chave: direito sistêmico; constelação familiar.