A POSSIBILIDADE DE RESSOCIALIZAÇÃO DO ASSASSINO EM SÉRIE NO SISTEMA CARCERÁRIO BRASILEIRO - Bettio, Yan Gabriel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo analisa a possibilidade de ressocialização do assassino no sistema prisional brasileiro, tendo como base o estudo bibliográfico, desenvolve estudo relacionado à Psicopatia, fazendo uma análise do serial killer, através de uma ampla perspectiva as suas motivações e modus operandi. Para tanto, no primeiro tópico estuda a prisão como instituição total, bem como a função mecanizada e estrutural do sistema carcerário em vista de seu caráter ressocializador. Em seu segundo tópico aborda a Psicopatia, posteriormente, o Serial Killer, assim como sua formação, motivações, tipos e até uma análise da cena do crime e seu modo de agir. Ainda, no terceiro tópico trata estritamente à viabilidade da ressocialização do Serial Killer perante o ordenamento atual em conluio com o sistema carcerário brasileiro. Por fim, será explorada se há efetividade no processo de ressocialização do serial killer para reintegrá-lo à sociedade.