Sistema de Gestão Ambiental - Kottwitz, Adriane Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Gestão ambiental: aborda o processo de industrialização e a ocorrência de adversos impactos ambientais ao ecossistema, dessa forma o método de desenvolvimento econômico era acelerado, só cogitava em crescer, mas não havia o planejamento ou a preocupação com a questão ambiental. Atualmente há muitas empresas que se preocupam e buscam novos modelos de gestão, no qual visam à produção sem a agressão ambiental, com esta mudança de paradigma, busca-se um consumo constante, em que a preocupação passa a ser com o todo e não somente com seu próprio bem-estar.