DESIGN DE INTERIORES BUSCANDO ESTRATÉGIAS PARA TORNAR A SOCIEDADE MAIS SUSTENTÁVEL - Pinheiro, Daniel; Camiloti, Lidiane; Ferroli, Paulo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Encontrarmos ambientes que usam em sua decoração produtos com conceito sustentáveis, ainda não é tão comum como deveria ser. Atualmente, muitas empresas têm investido nesse tipo de produto e buscam incentivar os profissionais da área (arquitetos, designers, decoradores e engenheiros) a utilizar produtos com baixo impacto ambiental. Além da funcionalidade, a qualidade e a beleza dos mobiliários e peças decorativas de certa forma interferem no projeto de interiores, e profissionais do ramo de decoração de interiores não podem mais deixar de utilizar em seus projetos elementos que visam a sustentabilidade. O objetivo deste artigo é ressaltar a importância da aplicação de objetos, utensílios e mobiliários considerados ecologicamente corretos na decoração de interiores. Utilizar elementos decorativos não só como ferramenta de trabalho, mas como um elemento de contribuição para o desenvolvimento sustentável. A metodologia utilizada é da pesquisa bibliográfica baseada em material cientifico (livros, anais e artigos) e pesquisas eletrônicas para uma melhor compreensão a respeito da sustentabilidade em projetos de interiores.