ASPECTOS PSICOLÓGICOS DA ADOÇÃO - Bavaresco, Angela Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo tem como objetivo geral entender o processo histórico e os aspectos psicológicos da adoção, bem como sua prática nos dias atuais. Para este estudo utilizou-se uma revisão bibliográfica, que implica fazer um levantamento de informações teóricas sobre determinado assunto em bases de dados reconhecidas cientificamente, como: Lilacs, Scielo, Google Acadêmico, além de outros sites que abordam o assunto, no qual foram selecionados artigos científicos dos seus bancos de dados. A adoção possibilita a realização do sonho de muitas mães e pais que não podem ter filhos ou que por algum outro motivo sentem o desejo de adotar. Por outro lado, é, também, a esperança de muitas crianças e adolescentes de conseguirem restabelecer laços familiares e ter uma vida digna.