PREVIDÊNCIA SOCIAL: PEDIDOS DE AUXÍLIO-DOENÇA MOTIVADOS POR DEPRESSÃO DO SEGURADO - Ribeiro, Charlote; De col, Eduarda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo analisar as circunstâncias em que é cabível o auxílio-doença motivado por depressão do segurado na Previdência Social. A depressão muitas vezes pode estar diretamente ligada ao ambiente de trabalho, devido a excessos de cobranças, metas impossíveis de serem atingidas e perseguições de seus empregadores/superiores ou até mesmo dos próprios colegas de trabalho. Uma doença que afeta milhões de pessoas no mundo, por ser uma doença silenciosa, caracterizada por uma tristeza emocional profunda, originando diversos problemas na saúde física e mental, prejudicando assim, o trabalhador e causando ampla falta de interesse nas suas atividades.