Responsabilidade civil do médico por erro de diagnóstico - Santos da Rosa, Alisson Junior; Eberhard, Patrick Vivian (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente trabalho analisa e expõe os instrumentos jurídicos disponíveis para a defesa das vítimas de erro de diagnóstico. Balizou-se na natureza da responsabilidade civil do médico, precisando o erro de diagnóstico e estabelecendo a distinção entre as hipóteses de imperícia, impruiência e negligência para assim definir a responsabilidade civil. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizado o método dedutivo, com a técnica de pesquisa bibliográfica. Tem por objetivo compreender que a responsabilidade civil médica é de grande valia, haja vista que as vítimas que sofrem danos são os pacientes, que são considerados hipossuficientes, e que precisam de informações adequadas, findando-se as progressivas demandas judiciais desnecessárias.