A SÍNDROME DE ESTOCOLMO NAS MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA - schneider, suzani aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
SÍNDROME DE ESTOCOLMO NAS MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA SCHNEIDER, Suzani Aparecida STEFFENS, Alessandra Franke O presente artigo analisará a Síndrome de Estocolmo nas mulheres vítimas de violência doméstica. Para tanto, utilizar-se-á pesquisa descritivo-explicativa do tipo documental-bibliográfica, com viés dedutivo, dedicando-se aos problemas analítico-conceituais da violência doméstica e suas consequências psicológicas, em especial, o desenvolvimento da Síndrome de Estocolmo. Primeiramente, abordará a Lei Maria da Penha e o porquê de sua criação, bem como a diferença entre os tipos de violência doméstica e como ocorrem. Posteriormente, fará um estudo da Síndrome de Estocolmo e suas características. Por fim, verificará como a violência doméstica está associada a Síndrome de Estocolmo. Conclui-se que após a ocorrência de violência doméstica as mulheres traumatizadas criam um mecanismo de defesa inconsciente e acabam defendendo seu próprio agressor, o que caracteriza a Síndrome de Estocolmo. Palavras-chave: Violência doméstica, Lei Maria da Penha, Síndrome de Estocolmo.