APLICAÇÃO SISTÊMICA DO DIREITO: A constelação familiar sistêmica como meio de mediação no Poder Judiciário. - Kasper, Laís; Demozzi Rossetti, Tainara Stéfani (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar, relatar e explicar como é o funcionamento e aplicabilidade da constelação familiar sistêmica como meio de mediação no âmbito jurídico/ poder judiciário. Parte da heterocomposição e autocomposição, essas são as técnicas pelas quais as partes elegem um terceiro para “julgar” a lide e esta tem como principal fundamento a vontade das partes. Há também a conciliação, neste caso é eleito um conciliador, que é responsável por aproximar as partes na tentativa de que as mesmas cheguem a um acordo. Já na mediação, é eleito um mediador que além de aproximar as partes também já apresenta propostas para a solução do conflito.