ASSÉDIO MORAL NAS RELAÇÕES DE TRABALHO - Klein, Ketlin; Wendling, Kauane Beatriz; Klein Perico, Alexandra Vanessa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente trabalho objetiva demonstrar as consequências do assédio moral sofrido nas relações de trabalho. O assunto é mostrado como algo muito antigo, mas muito debatido, entretanto ainda merece um debate aprofundado. A pesquisa examina as consequências das condutas no indivíduo assediado e traça quais são os possíveis danos psíquicos que a vítima pode enfrentar. Ademais, menciona quais são as condutas que leva o assediador a praticar tal ato, fazendo com que o assediado sinta-se humilhado e constrangido. Exibe ainda uma pesquisa realizada por Aguiar e Hirigoyen, que demonstram, por números, as porcentagens de assédio cometidos contra homens e mulheres. Visa ainda, proporcionar uma maior divulgação de tais práticas que se tornem mais facilmente reconhecidas. Palavras-chave: Assédio; Moral; Assediador; Vítima; Trabalho.