Os Limites Éticos nas Pesquisas Científicas Envolvendo Animais - Pisatto, Guilherme (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O presente trabalho traz um histórico evolutivo das legislações nacional e internacional tratando sobre a Bioética, assim como a modificação de sua abrangência. Analisa os limites éticos nas pesquisas científicas que envolvem animais, principalmente pela aplicabilidade dos três erres, e quando e onde as pesquisas em animais podem ser realizadas, o que foi sendo modificado com o passar dos anos. Também busca esclarecer o surgimento das sociedades protetoras de animais e os motivos de seu surgimento, juntamente com possíveis críticas formadas por seus membros no que se relaciona com a pesquisa científica ou didática em seres vivos não humanos. Para a obtenção de informações e dados históricos, utilizaram-se os métodos de pesquisa bibliográfico e indutivo. Palavras-chave: Limites éticos. Bioética. Pesquisas científicas. Vivissecção.