Mamão minimamente processado em diferentes cortes - Roos, Alessandro Hanzen; Trevisol, Gabriel; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas do mamão formosa após a realização do processamento mínimo, utilizando diferentes tipos de cortes. Primeiramente o mamão foi limpo, retirou-se a casca e efetuou-se dois tipos de corte, em cubos grandes e cubos pequenos. Parte do mamão foi moido para realizar as análises do teor de grau brix, acidez titulável e pH. A outra parte separada conforme o tipo de corte foi acomodada em uma embalagem, cada amostra foi pesada e levada para armazenamento em geladeira por um período de 21 dias, mantendo o ambiente controlado. Após esse período realizou-se novamente as análises e foi obtido os resultados. O tipo de corte teve influência nos resultados, sendo que o corte em cubos grandes tevemaior teor de grau brix, menor acidez titulável e maior perda de massa após os 21 dias e não houve diferenciação quanto ao pH.