Qualidade e vida útil pós colheita do mamão refrigerado submetido ao ácido ascórbico (1%) - Santin, Edivan; Biegelmeier, Dolvan; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
Durante a colheita até o consumo, ocorrem muitas perdas na conservação do mamão. Objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do ácido ascórbico na conservação do mamão processado em pequenos cubos. Os frutos foram lavados, esterilizados e processados em cubos, onde parte das amostras foram maceradas para avaliação do grau brix, acidez potencial e titulável, onde as amostras foram armazenadas em embalagens plásticas, pesadas e armazenadas por 21 dias em temperatura constante de aproximadamente de ±0,8 ºC. A avaliação visual do tratamento com ácido ascórbico diferiu consideravelmente da amostra sem o uso, apresentando desenvolvimento de micélios. O teor de grau brix não apresentou mudança nas amostras com e sem a presença do ácido. O ácido ascórbico influenciou no pH das amostras.