Qualidade de substratos agrícolas - Fath, Deividy; da Silva, Gian Lucas; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O substrato serve como suporte onde as plantas fixarão suas raízes e retém a solução que disponibilizará os nutrientes às plantas, desta forma, é de suma importância fazer a escolha de um substrato de boa qualidade e que melhor se adapte ao seu sistema de produção. Neste sentido, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de três substratos usados para a ornamentação, encontrados em agropecuárias, tais como, C 1.1 (Perlita), C3 (Húmus de minhoca) e C4 (Turfa fértil). Conforme os dados obtidos pelas análises dos substratos o que mais se destacou foi o Húmus de minhoca, pois tem uma alta percentagem de agua disponível.