GRUPO EXPERIMENTAL DE DANÇA: Unoesc em movimento - Prates Ribeiro, Andréa Jaqueline; Pinheiro, Cleiton Eduardo dos Santos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2019)
O objetivo deste estudo foi propocionar a vivência da Dança, para a Uniti - Universidade da Terceira Idade que é constituída por uma faixa etária de idosos acima de 50 anos, localizada na Instiuição de Ensino Unoesc/SMO. As aulas foram na sala de ginástica, com duração de 1h, sendo subdividas em Dança Livre e de Salão. Buscou-se proporcionar a dança como contribuinte na melhor qualidade de vida e bem estar pessoal, por meio de ritmos aeróbios, ritmo e expressão, manifestações culturais, métodos coreografados e alguns esportes. Também foram realizadas apresentações artísticas e culturais na Unoesc. Conclui-se que projetos com os idosos são fundamentais, uma vez que possibilitam contribuir com diversas melhorias na vida dessa população.