A LUDICIDADE E A TECNOLOGIA COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM - Pinheiro, Izoldi Klein; Deitos, Eduarda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
A presença das tecnologias digitais no cotidiano escolar colabora com o processo de ensino e aprendizagem, possibilitando o acesso e aprofundamento de diferentes assuntos. Para que isso ocorra, é preciso que os professores saibam integrá-las em sua prática pedagógica como recurso para dinamizar e tornar as aulas mais ricas e atrativas. Nesse sentido, o componente de Educação e Multimeios trabalha com a elaboração de aplicativos multimídias e sua aplicação em sala de aula. Nessa perspectiva, desenvolveu-se, com base em estudos teórico-práticos, a construção de um jogo. Cada acadêmico escolheu um tema e construiu um jogo, utilizando como recurso o editor de apresentação.