PLANTÃO PSICOLÓGICO EM SERVIÇOS DE ATENÇÃO À SAÚDE NO MUNICÍPIO DE PINHALZINHO/SC - Schuck, Anderson Luis (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
O plantão psicológico se estabelece como uma modalidade de atendimento clínico-psicológico de tipo emergencial com propósito de escuta e acolhimento de situações de sofrimento individuais e/ou coletivas. Para o desenvolvimento de ações que aproximassem a Universidade dos Serviços de Saúde do município de Pinhalzinho/SC pactuou-se a realização de plantão psicológico pelos acadêmicos do curso de Psicologia da UNOESC, através do componente curricular de Psicologia na Saúde. As atividades desenvolvidas contemplaram: escuta individual (plantão) de pacientes e profissionais; participação em reuniões de equipe e ações coletivas; visitas domiciliares para orientação de situações específicas; desenvolvimento de atividades grupais em conjunto com as equipes.