A AFETIVIDADE NA RELAÇÃO PROFESSOR ALUNO - Steffens, Sandro Rodrigo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
A presente pesquisa trata como tema principal a importância da afetividade na relação entre professor e aluno, princípio este fundamental no processo de ensino e aprendizagem, eis que a afetividade potencializa o ser humano a revelar seus sentimentos. Durante a pesquisa revelou-se os fatores que impedem ou afetam diretamente o desenvolvimento cognitivo saudável e como a escola contemporânea pode contribuir nesse processo de aprendizagem, com profissionais dinâmicos e educação de qualidade. A pesquisa se fundamentou com base em materiais já divulgados sobre o tema visando caracterizar os principais pontos a respeito da importância da afetividade na relação professor aluno. Dessa forma, o estudo assumiu, a partir do levantamento de materiais, característica de pesquisa bibliográfica. Abordou-se as estratégias de aprendizagem, os benefícios da afetividade no ambiente escolar, bem como a importância do acompanhamento do psicólogo no processo de evolução do aluno. Palavras-chave: Afetividade. Aluno. Desenvolvimento. Professor.