FRAGMENTOS - Schwengber, Eduardo Cipriani (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
A proposta desta peça teatral “Fragmentos” foi trabalhar as questões históricas e abordar um tema muito polêmico e atual: as questões de gênero. Com o desenvolvimento da compreensão sobre as diferenças corporais sexuais, a sociedade cria ideias e valores sobre o que significa ser homem ou mulher, feminino ou masculino. Estas são as chamadas representações de gênero. Neste contexto, a questão de gênero está ligada à forma como a sociedade cria os diferentes papéis sociais e comportamentos relacionados aos homens e às mulheres. A peça teatral buscou fazer com que as pessoas reavaliem suas opiniões, julgamentos e entendam um pouco melhor este contexto. A atividade foi gerada pela terceira fase do curso de design e apresentada para os acadêmicos e também para a Escola José Marcolino Eckert.