TERAPIA COGNITIVA E SUA APLICAÇÃO EM ALUNOS DA ESTIMULAÇÃO PRECOCE DA APAE DE SÃO MIGUEL DO OESTE - STUMM, JOZIELI MARLENE; BERNARDES, DANNIELLY APARECIDA; ROCKENBACH, CRISTIAN; SCHNEIDER, GISELE EDUARDA; DA SILVA, JESSICA GABRIELA (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2018)
O objetivo de estudo deste artigo é de conhecer a prática e atuação do profissional de psicologia dentro da área de Educação Especial - APAE de São Miguel do Oeste. Para descrever este artigo, foi acompanhado o trabalho da Psicóloga Juliana Camini Oliveira em uma palestra para os pais de alunos visando uma maior orientação quanto as dificuldades enfrentadas por seus filhos e para melhor recondução no desenvolvimento cognitivo e motor de cada criança. Durante a palestra foi explanada a importância da estimulação pelos familiares e reforçado a diferença no desenvolvimento de cada um. A palestra socioeducativa abordada pela psicóloga foi de grande valia para um entendimento maior das fases da criança e a importância da estimulação que deve ser praticada em cada idade para que se tenha um melhor desenvolvimento.