A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA PARA UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL: UMA PROPOSTA DIDÁTICO-METODOLÓGICA VOLTADA PARA O BASQUETEBOL - Fachineto, Sandra; Frigeri, Elis Regina; de Oliveira Ferrasso, Dara Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
Este trabalho tem como finalidade relatar as práticas docentes realizadas durante o Estágio Curricular Multidisciplinar II do curso de Educação Física que aconteceu no primeiro semestre de 2017. Na adolescência há evidências de que a atividade física traz benefícios à saúde esquelética, ao controle da pressão sanguínea e ao controle do sobrepeso, porém a exposição à inatividade, quando iniciada na infância ou adolescência, fica mais difícil de modificar. Diante disso, iniciativas que objetivem estimular a prática de atividades entre adolescentes é fundamental. Através dos resultados obtidos durante a vivência do Estágio, conclui-se que é possível incentivar a prática de atividades física, para um estilo de vida saudável, através do basquetebol.