PROMOÇÃO DE SAÚDE NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Fachineto, Sandra; Frigeri, Elis Regina; Waschburger, Lucilla Joceli; Rauber Godinho, Amanda Luiza (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
O estágio Curricular Multidisciplinar I aconteceu no primeiro semestre de 2017 e teve como foco desenvolver ações educativas em saúde. Portanto, esse trabalho objetivou elaborar e desenvolver uma proposta didático-metodológica com base em conceitos ligados ao estilo de vida, atividade física, nutrição e fisiologia do exercício para alunos do ensino fundamental. O público alvo constitui-se por 66 alunos do 4º, 5º e 7º ano de escolas municipais dos municípios de Guarujá do Sul – SC e Barracão – PR. Concluiu-se que, de forma geral, os objetivos foram atingidos. Acredita-se que o aprendizado obtido pelas estagiárias foi significativo, pois vivenciou-se situações que não se compreende apenas na teoria, mas sim na experiência do dia a dia no contexto escolar.