PROPOSTA DIDÁTICA METODOLÓGICA VOLTADA PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE: INTRODUZINDO CONCEITOS E PRÁTICAS RELACIONADAS A ATIVIDADE FÍSICA E NUTRIÇÃO DE CRIANÇAS - Fachineto, Sandra; Frigeri, Elis Regina; Cevi, Eliege; Pavan, Joseane; Sovrani, Elisandra; Gomes, Adriane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
No primeiro semestre de 2017 aconteceu o Estágio Curricular Multidisciplinar I que tem por objetivo desenvolver ações em saúde com crianças e adolescentes na Escola. Esta ação pedagógica objetivou orientar a prática de atividade física dirigida à aquisição de benefícios físicos e o bem-estar, como também orientar para aspectos de uma alimentação saudável. Para alcançar os objetivos foram propostas diferentes estratégias como aulas teóricas, jogos de alimentação, entrevista, pirâmide alimentar, pirâmide atividade física, circuitos de atividades físicas entre outros. Participaram 68 meninos e 63 meninas sendo um total de 131 alunos, do 1° ao 5° ano do ensino fundamental, com idades entre 6 à 11 anos de escolas dos municípios de Riqueza, São Miguel do Oeste e Belmonte.