O DIREITO AO ESQUECIMENTO E A INFOERA - Perico, Alexandra Vanessa Klein; Biazibetti, Lia Monique (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
O presente artigo discorre sobre o direito ao esquecimento e a infoera. Inicia estabelecendo uma compreensão sobre o que consiste o direito ao esquecimento, para depois analisar a efetividade do direito ao esquecimento em meio às ferramentas de interação tecnológica, estudando casos práticos em que este direito fora aplicado, demonstrando sua grande importância na sociedade atual e verificando a eminente interferência dos meios de informação, restando evidente ser tarefa difícil proteger dados pessoais. Ao final, notou-se que, não há, no ordenamento jurídico pátrio, critérios de resolução de conflitos entre direitos fundamentais, sendo imprescindível o exercício destes direitos em tela com ponderação e bom senso.