APRENDENDO BRINCANDO - UMA ATIVIDADE VIA PIBID EDUCAÇÃO FÍSICA/SMO/SC - dos Santos, Juliana Concheski; De Lara, Ronaldo; Fraporti, Katiane; Ribeiro, Andréa Jaqueline Prates (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2017)
No segundo semestre do ano letivo de 2016 na E.M.E.I.E.F Marechal Arthur da Costa e Silva, do município de São Miguel do Oeste –SC, foram desenvolvidas algumas atividades de movimento utilizando-se dos materiais recebidos pelo PIBID - Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência. O Programa permite ao aluno uma experiência no ambiente escolar antes de se formar. Também foram utilizados materiais confeccionados pelos pibidianos com as turmas da Pré-escola ao 3º ano do ensino fundamental. Nestas atividades trabalhou-se elementos fundamentais para o desenvolvimento motor das crianças, além de outros aspectos que são muito importantes para as aulas de Educação Física e para a vida dos escolares (afetividade, sociabilidade, cooperação, raciocínio, por exemplo).