INTRODUÇÃO ALIMENTAR NA INFÂNCIA

Autores

  • Kamila Maria Pancotte
  • Ligia Machado Prieto UNOESC

Resumo

O estágio supervisionado realizado em saúde coletiva em uma Unidade Básica de Saúde no Extremo Oeste Catarinense, contém atendimentos de baixa e média complexidade. Foram desenvolvidas atividades que competem para a formação do profissional Nutricionista, vivenciando práticas voltadas a saúde coletiva permitindo desenvolver atividades relacionadas as condições alimentares e nutricionais do público alvo. Cada fase e momento do desenvolvimento infantil traz novos desafios para os pais, que necessitam estar preparados para lidar com estas descobertas, sendo assim uma das transformações é a introdução alimentar, atividade realizada para crianças a partir de 6 meses, com o objetivo de orientar e aconselhar as mamães sobre a introdução alimentar, para reunir as mamães e seus bebês, foi realizado esta prática no dia em que a pediatra realiza suas consultas na Unidade Básica de Saúde, todas reunidas falamos e entregamos folders contendo orientações e dicas de papinhas para a primeira introdução alimentar, porém orientado que o leite materno ou fórmulas permanecem como o principal alimento do bebê. Assim, entender que cada fase e como iniciar a introdução alimentar é de grande importância para garantir o crescimento saudável dos seus filhos. Desde pequenos os hábitos saudáveis são criados e se tornam fáceis de serem mantidos ao longo da vida, é uma ação contínua e que deve ser empregada diariamente, por isso é essencial que pais e responsáveis sejam os facilitadores para o consumo de alimentos saudáveis.

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Publicado

2024-12-18

Como Citar

Pancotte, K. M., & Machado Prieto, L. (2024). INTRODUÇÃO ALIMENTAR NA INFÂNCIA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 9, e36596 . Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/36596

Edição

Seção

Área das Ciências da Vida e Saúde – Resumos