AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS NA CULTURA DA ALFACE CRESPA NO OESTE CATARINENCE SUBMETIDAS A DOSES CRESCENTES DE BIOFERTILIZANTES
Resumo
Resumo
A produção de hortaliça é extremamente exigente em nutrição e tem
necessidade de buscar melhores soluções entre solo e planta, liberação de
nutrientes e fração no solo. O trabalho teve como objetivo avaliar as
características agronômicas na cultura da alface crespa obtidos através de
doses crescentes de biofertilizantes. O trabalho foi conduzido no município de
Maravilha/SC. O experimento foi conduzido por (DIC) delineamento
inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições
totalizando 24 vasos. Os tratamentos foram: 0 gramas (testemunha), 2 g, 4 g, 6
g, 8 g e 10 g/vaso composta por 4 repetições cada. Foi utilizado uma cultivar
de hortaliça (alface crespa) conduzido em vasos de 2L, para avaliação das
variáveis: comprimento de raiz e peso de raiz, altura da parte aérea, número
de folhas e peso verde. Os resultados obtidos foram avaliados pela análise de
variância e o teste de comparação de medias Tukey a 5% de probabilidade
de erro. Os resultados demostram que o peso de raiz, peso verde, número de
folhas, comprimento da parte aérea e comprimento de raiz que não diferiram
significativo para o teste Tukey 5% de probabilidade de erro.
Palavra-chave: Biofertilizante, alface, desempenho, tratamentos.
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