AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE AMENDOIM NO OESTE DE SANTA CATARINA SUBMETIDAS A INOCULAÇÃO COM A BACTÉRIA BRADYRHIOBIUM
Resumo
A cultura do amendoim é uma planta leguminosa que captam o nitrogênio
atmosférico pela simbiose com bactérias. O presente estudo teve como objetivo
avaliar a inoculação de cultivares de amendoim com a uso bactéria Bradyrhiobium. O
experimento realizou-se no município de Maravilha-SC. O delineamento presente foi
o de blocos ao acaso, em sistema fatorial de 2x4, sendo 4 diferentes variedades de
amendoim crioulas e COM e SEM inoculação de Bradyrhiobium. As variáveis
estudadas foram produtividade de vagens, parte aérea, vagens e etc. Os resultados
obtidos submeteram-se à análise de variância e a comparação de médias pelo teste
de Tukey (P≤0,05). Observa-se que o uso de inoculação do amendoim com a bactéria
Bradyrhiobium, não apresentou diferença significativa em nenhuma variável
analisada. As cultivares diferiram entre sí
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.