AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE AMENDOIM NO OESTE DE SANTA CATARINA SUBMETIDAS A INOCULAÇÃO COM A BACTÉRIA BRADYRHIOBIUM

Autores

  • felipe alves amancio unoesc
  • Gabriel Luiz Zanella
  • Matheus Leomar Bernardi
  • Andre Sordi

Resumo

A cultura do amendoim é uma planta leguminosa que captam o nitrogênio
atmosférico pela simbiose com bactérias. O presente estudo teve como objetivo
avaliar a inoculação de cultivares de amendoim com a uso bactéria Bradyrhiobium. O
experimento realizou-se no município de Maravilha-SC. O delineamento presente foi
o de blocos ao acaso, em sistema fatorial de 2x4, sendo 4 diferentes variedades de
amendoim crioulas e COM e SEM inoculação de Bradyrhiobium. As variáveis
estudadas foram produtividade de vagens, parte aérea, vagens e etc. Os resultados
obtidos submeteram-se à análise de variância e a comparação de médias pelo teste
de Tukey (P≤0,05). Observa-se que o uso de inoculação do amendoim com a bactéria
Bradyrhiobium, não apresentou diferença significativa em nenhuma variável
analisada. As cultivares diferiram entre sí

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-07-09

Como Citar

alves amancio, felipe, Luiz Zanella, G., Leomar Bernardi, M., & Sordi, A. (2024). AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE AMENDOIM NO OESTE DE SANTA CATARINA SUBMETIDAS A INOCULAÇÃO COM A BACTÉRIA BRADYRHIOBIUM. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 9, e35270. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/35270

Edição

Seção

Área das Ciências Agrárias – Artigos