ANÁLISE DE DOSES CRESCENTES DE SMARTGRAN® NA CULTURA DE ALFACE CRESPA (LACTUCA SATIVA VAR. CRISPA)
Resumo
O uso de adubação orgânica, como compostos orgânicos e esterco de aves,
possibilita aprimorar as propriedades físicas e biológicas do solo,
aperfeiçoando a retenção de água, a estruturação, a porosidade e
fortalecendo a atividade microbiana do solo. O presente trabalho tem como
objetivo avaliar a produtividade da alface crespa exposta a diferentes
dosagens do fertilizante biotecnológico Smartgran. O experimento foi
realizado em São José do Cedro/SC, em delineamento inteiramente
casualizado (DIC) com cinco doses de adubação e 5 repetições. Os
tratamentos foram compostos por doses crescentes sendo: 0g, 7g, 15g, 30g e
45g de SMARTGRAN®, as variáveis analisadas foram peso total, peso
comercial, diâmetro de cabeça, comprimento de raiz e número de folhas. as
variáveis foram submetidas ao Teste De Tukey (5%). As variáveis peso
comercial, peso verde e comprimento de raiz apresentaram diferenças
estatisticamente significativas, demostrando maior produtividade em função
do aumento da dose. Já nas variáveis diâmetro e número de folhas não houve
diferença.
Palavras-chave: Adubação orgânica. Produtividade da alface. adubação
biológica.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.