FLUORETAÇÃO DAS ÁGUAS DE ABASTECIMENTO: SUA IMPORTÂNCIA

Autores

  • Luis Fernando Dahmer Peruchini UNOESC
  • Willian da Silva Zanchett
  • Tiago Bortolozzi
  • Ana Paula Christ
  • Leonardo Mottes
  • Ligia Machado Prieto
  • Michele Gassen Kellermann

Resumo

A fluoretação das águas de abastecimento é considerada uma das medidas mais aceitas e consolidadas para a prevenção da doença cárie, que atinge cerca de 95% da população mundial. Com base nisso, foram realizadas pesquisas de artigos nas bases de dados online SciElo, Google Acadêmico e Pubmed.  Observou-se que a fluoretação é uma medida que tem grande relevância a favor da prevenção da cárie dental, devido às propriedades benéficas que o flúor possui, propriedades essas que foram um dos maiores marcos da odontologia. Mas para tal feito vale ressaltar que sua concentração deve ser monitorada e distribuída de forma que atenda às medidas necessárias, não podendo ser ultrapassadas, pois pode se tornar prejudicial à saúde. No Brasil, a adição de flúor nas águas de abastecimento público teve início em 1953, no estado do Espirito Santo, porém, só na década de 1970, a fluoretação passou a ser efetiva em sistemas de abastecimento público com as estações de tratamento.

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Publicado

2024-06-10

Como Citar

Dahmer Peruchini, L. F., da Silva Zanchett, W., Bortolozzi, T., Christ, A. P., Mottes, L., Machado Prieto, L., & Gassen Kellermann, M. (2024). FLUORETAÇÃO DAS ÁGUAS DE ABASTECIMENTO: SUA IMPORTÂNCIA . Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 9, e34652. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/34652

Edição

Seção

Área das Ciências da Vida e Saúde – Resumos