QUALIDADE DE FRUTOS DE LARANJA MINIMAMENTE PROCESSADA: RELATO DE AULA PRÁTICA

Autores

  • Alexandre Toigo
  • Luciano Tibes Bueno
  • Claudia Klein

Resumo

O objetivo deste teste foi avaliar as propriedades físicas e químicas de uma cultivar de laranja que foi minimamente processada sendo que uma amostra foi picada e outra amostra permaneceu inteira e sem albedo afim de se observar a diferença física e química que se concretizou entre elas após 8 dias de armazenamento. As laranjas foram lavadas, esterilizadas, pesadas e após isso processadas, com o suco das mesmas. Após 8 dias em refrigeração foi retirado o suco afim de se obter as análises de graus brix, acidez titulável, pH e com isso a acidez titulável total, sólidos solúveis totais e o ratio. Nas análises feitas uma diferença obtida foi acidez titulável total que após os 8 dias de armazenamento a laranja picada apresentou 8,5g de ácido cítrico/100 mL já a laranja inteira apesentou 12g de ácido cítrico/100 mL.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-08-01

Como Citar

Toigo, A., Tibes Bueno, L., & Klein, C. (2022). QUALIDADE DE FRUTOS DE LARANJA MINIMAMENTE PROCESSADA: RELATO DE AULA PRÁTICA . Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 7, e30678. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/30678

Edição

Seção

Área das Ciências Agrárias – Artigos