AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DO CORTE DE PERNIL E FILEZINHO DE SUÍNOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA AGROINDÚSTRIA CATARINENSE
Resumo
Resumo
O presente estudo é o resultado da avaliação do aproveitamento do corte de pernil e filezinho de suínos em uma agroindústria catarinense, e teve como objetivo demonstrar melhorias no processo do corte de pernil e filezinho. O intuito é atender aos seguintes objetivos específicos: sugerir a mudança do local da retirada do filezinho; propor mudanças na posição do corte do pernil suíno; analisar a possibilidade de redução de mão de obra; comparar os resultados das mudanças em relação à redução de fragmentos de ossos nos cortes provenientes do pernil e filezinho; relatar os resultados decorrentes da reformulação. Trata-se de um estudo de caso que serviu para avaliar a melhoria de rendimento de pernil e filezinho, bem como a diminuição de fragmentos de ossos nos produtos derivados de suínos. Como resultados, foram coletadas amostras nas quais contribuíram positivamente para a melhoria do processo e ser a base para a melhoria dos demais processos da empresa, que se espera torna-la cada vez mais competitiva, lucrativa e eficiente.
Palavras-chave: Melhorias no processo. Produção. Agroindústria.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.