CONSERVAÇÃO PÓS COLHEITA DE ABACAXI SUBMETIDO A PROCESSAMENTO MÍNIMO E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO: RELATO DE AULA PRÁTICA

Autores

  • Eduardo Luiz Morandi
  • Marina Ester Mantelli
  • Claudia Klein

Resumo

O cuidado na preservação da qualidade de frutas no processo de armazenamento é de fundamental importância, e alguns pontos importantes devem ser analisados. Este trabalho teve como principal intuito estudar a melhor forma de armazenamento pós colheita de abacaxi. O modelo de corte determinado do fruto foi em cubos, e as embalagens escolhidas foram pote plástico retangular com tampa articulada, e saco plástico com fechamento em zíper. Foram realizadas análises de perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e a relação entre os sólidos totais e a acidez titulável. As análises indicaram que houve redução significativa na acidez após o período de armazenamento.

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Publicado

2021-07-14

Como Citar

Morandi, E. L. ., Mantelli, M. E. ., & Klein, C. (2021). CONSERVAÇÃO PÓS COLHEITA DE ABACAXI SUBMETIDO A PROCESSAMENTO MÍNIMO E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO: RELATO DE AULA PRÁTICA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 6, e28064. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/28064

Edição

Seção

Área das Ciências Agrárias – Artigos