QUALIDADE PÓS COLHEITA DE LARANJAS EMBALADAS INTEIRAS COM E SEM ALBEDO: RELATO DE AULA PRÁTICA
Resumo
A conservação pós colheita é de suma importância tendo em vista que estes produtos serão levados ao comércio e nele necessitam estar visualmente apresentáveis para que assim possam atrair o consumidor. Tendo em vista esta conservação este estudo buscou avaliar alguns fatores importantes para tal quesito na laranja, dentre eles a perda de massa, pH (potencial hidrogeniônico), graus Brix, acidez total titulável (ATT) e Ratio. Os testes foram realizados utilizando 6 laranjas, sendo duas para determinar valores de padrão colheita, duas laranjas inteiras com albedo e duas laranjas inteiras sem albedo. As quatro últimas foram processadas para análise 8 dias após armazenamento em geladeira a 0,9 ºC. Como resultado a perda de massa foi maior quando o fruto estava sem albedo, ou seja, com um pouco mais de processamento; o pH encontrado quando houve processamento se aproximou da neutralidade; o Brix foi maior quando houve processamento; a ATT foi maior no fruto com albedo e o Ratio no fruto sem albedo.
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