DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DE SALSINHA (PETROSELINUM CRISPUM) SOB DOSES CRESCENTES DE ADUBAÇÃO QUÍMICA E ORGÂNICA
Resumo
O presente trabalho estudou desenvolvimento da cultura da salsa sob doses
crescentes de adubação química e orgânica. O trabalho foi conduzido no
município de Maravilha/SC, em ambiente controlado. O delineamento
experimental a ser utilizado é o inteiramente casualizado, em esquema
fatorial 2x4, com quatro doses e duas fontes de adubação e três repetições,
além da testemunha, totalizando vinte e quatro unidades, 0, 5, 10 e 15 g e 0,
34, 68 e 102g respectivamente. Os vasos dispõem de 13 cm de
circunferência e 12 cm de altura, inseridas duas mudas de salsa nos mesmos.
O experimento passou por algumas avaliações de altura e massa verde.
Todas as amostras foram satisfatórias para as variáveis calculadas,
apresentando diferença estatística sobre teste Tukey probabilidade 5%. As
variáveis analisadas, expressam diferença estatística, o que condiz a um
fator mais importante que foi a massa verde, o que é comercialmente
redirecionado ao produtor final se obteve destaque ao orgânico aplicado
102g.
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