CULTURA DA ALFACE EM FUNÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE ADUBO ORGÂNICO

Autores

  • Rodrigo Luiz Kölln UNOESC
  • André Ricardo Ehrig
  • Eduardo Henrique Dall'Agnol Marx

Resumo

O uso de materiais orgânicos como adubação ou como condicionador de solo é uma alternativa importante para a agricultura sustentável. O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do adubo orgânico na produção de alface crespa. O experimento foi conduzido na propriedade de Valdir Kölln localizada no município de Tigrinhos, no estremo oeste de Santa Catarina, o delineamento utilizado foi em blocos casualisados em esquema fatorial (1x5) “uni fatorial”, sendo um como material orgânico e cinco doses. O esterco solido de bovino que foi utilizado nas seguintes doses: 0; 2,5 T/ha; 5 T/ha; 7,5 T/há; e 10 T/há. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados (DBC). Foram avaliados altura de plantas (Alt); numero de folhas (N° Fol); e produtividade (Pro). As variáveis analisadas não houve divergência para blocos, já para o fator numero de folhas e produtividade houve diferença estatística.

Palavras-Chaves: Lactuca sativa, material orgânico, agricultura sustentável.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2021-06-01

Como Citar

Kölln, R. L., Ehrig, A. R., & Dall’Agnol Marx, E. H. (2021). CULTURA DA ALFACE EM FUNÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE ADUBO ORGÂNICO. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 6, e27717. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/27717

Edição

Seção

Área das Ciências Agrárias – Artigos