Conservação pós-colheita de pepino em diferentes cortes

Autores

  • Andrey Rodrigo Assmann
  • Marciano Ferreira
  • Claudia Klein

Resumo

O fruto de pepino pode sofrer perdas pós colheita devido o armazenamento, que variam de injurias causadas por estresse de temperatura ou batidas durante o transporte e armazenamento. O controle de temperatura, os tipos de embalagens e a forma em que o pepino é armazenado têm grande importância na conservação do mesmo, podendo evitar danificações aumentando a vida útil na prateleira mantendo padrões aceitáveis para comercialização. No estudo realizado foram usados 3 tipos de corte (fatiado, rodela e triângulo), sendo comparado com características do fruto inteiro, avaliando as propriedades: perda de massa, pH, acidez titulável e o  °Brix, que indicam a qualidade de consumo do mesmo diante do processamento. A menor perda de massa e menor pH, foi obtido com o corte tipo rodela que apresentou qualidade de consumo superior com maior °Brix em relação aos cortes (fatiado e triângulo).

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Publicado

2019-06-12

Como Citar

Assmann, A. R., Ferreira, M., & Klein, C. (2019). Conservação pós-colheita de pepino em diferentes cortes. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 4, e21084. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/21084

Edição

Seção

Área das Ciências Agrárias – Artigos