PROPRIEDADES QUÍMICAS DE DIFERENTES CORTES DO MELÃO ORANGE ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA

Autores

  • Daniel Berté
  • Guilherme Buffon
  • Rafael Ferreira Da Silva
  • Claudia Klein

Resumo

Nesse trabalho objetivou-se avaliar propriedades químicas do melão orange (Cucumis melo L.) minimamente processado, empregando dois tipos de corte. O melão foi lavado, esterilizado, descascado e cortado em fatias e cubos. Posteriormente partes das amostras foram esmagadas para avaliação do grau brix, acidez potencial e titulável. O restante do material foi colocado em embalagens plásticas, seladas e pesadas e armazenadas por um período de 14 dias em geladeira, com uma temperatura constante de 0,9ºC e após o armazenamento foram novamente analisados, onde a perda de massa foi de 0,18% para o corte em fatias e em cubos de 0,20% (Gráfico 1). Acidez potencial e titulável não obtiveram diferenças significativas, observando uma excelente conservação fornecida pela embalegem. Ambos os cortes obtiveram resultados próximos, não se obtendo diferença e mantendo a qualidade da fruta.

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Publicado

2018-06-12

Como Citar

Berté, D., Buffon, G., Da Silva, R. F., & Klein, C. (2018). PROPRIEDADES QUÍMICAS DE DIFERENTES CORTES DO MELÃO ORANGE ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17503. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17503

Edição

Seção

ACET Artigos