AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTICAS QUIMICAS DO MAMÃO FORMOSA EM DIFERENTES PROCESSAMENTOS

Autores

  • Douglas Finco
  • Oélen Souza Mantelli
  • Tiago José Nora
  • Claudia Klein

Resumo

Objetivo desse trabalho foi avaliar caracteristicas químicas de mamão formosa (Carica papaya L.) minimamente processados, utilizando dois tipos de corte. O mamão foi lavado, estereilizado, retirado a casca e cortado em tiras e cubos. Parte da amostra foi macerada para avaliação de graus brix, pH e acidez titulável. O restante da amostra foi colocado, em embalagem zip, foi determinado a massa, armazenado por 14 dias em temperatura constante de 0,9 ºC e avaliado novamente. O tipo de corte influenciou no grau brix, na acidez titulável e na relação solidos solúveis/acidez. Não foram observados diferenças no pH entre tipos de cortes (tiras e cubos). O corte em cubos apresentou maior grau brix, menor acidez titulável e maior relação sólidos solúveis/ acidez titulável.

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Publicado

2018-06-12

Como Citar

Finco, D., Mantelli, O. S., Nora, T. J., & Klein, C. (2018). AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTICAS QUIMICAS DO MAMÃO FORMOSA EM DIFERENTES PROCESSAMENTOS. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17461. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17461

Edição

Seção

ACET Artigos