AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTICAS QUIMICAS DO MAMÃO FORMOSA EM DIFERENTES PROCESSAMENTOS
Resumo
Objetivo desse trabalho foi avaliar caracteristicas químicas de mamão formosa (Carica papaya L.) minimamente processados, utilizando dois tipos de corte. O mamão foi lavado, estereilizado, retirado a casca e cortado em tiras e cubos. Parte da amostra foi macerada para avaliação de graus brix, pH e acidez titulável. O restante da amostra foi colocado, em embalagem zip, foi determinado a massa, armazenado por 14 dias em temperatura constante de 0,9 ºC e avaliado novamente. O tipo de corte influenciou no grau brix, na acidez titulável e na relação solidos solúveis/acidez. Não foram observados diferenças no pH entre tipos de cortes (tiras e cubos). O corte em cubos apresentou maior grau brix, menor acidez titulável e maior relação sólidos solúveis/ acidez titulável.Downloads
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Publicado
2018-06-12
Como Citar
Finco, D., Mantelli, O. S., Nora, T. J., & Klein, C. (2018). AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTICAS QUIMICAS DO MAMÃO FORMOSA EM DIFERENTES PROCESSAMENTOS. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17461. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17461
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ACET Artigos
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