CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO COM A UTILIZAÇÃO DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM TEMPERATURA CONTROLADA
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas do mamão armazenadas com a utilização de ácido ascórbico processado em pequenos cubos. Os frutos foram lavados, esterilizados e cortados em cubos, metade das amostras foram maceradas para avaliação do grau brix, acidez potencial e titulável, parte deles foram armazenados em embalagens plásticas, pesados e, armazenadas por 15 dias em temperatura constante de aproximadamente de 5ºC. A avaliação visual do tratamento com ácido ascórbico diferiu consideravelmente da amostra sem o uso. A utilização de ácido ascórbico manteve o teor de sólidos solúveis próximos do padrão de colheita, ocorreuuma pequena diminuição do pH e não apresentou alterações consideráveis na acidez titulável.Downloads
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Publicado
2018-06-12
Como Citar
Tacca, D., Paulino, J. S., Barbieri, R. F., & Klein, C. (2018). CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO COM A UTILIZAÇÃO DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM TEMPERATURA CONTROLADA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17460. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17460
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ACET Artigos
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