PROCESSAMENTO MÍNIMO EM PÓS-COLHEITA DE LARANJA

Autores

  • Josué Vitor Perondi
  • Rudinei Martins Da Rocha
  • André Luis Centenarro
  • Claudia Klein

Resumo

O experimente teve o objetivo de avaliar propriedades químicas e físicas de laranjas pêra (Citrus sinensis L. Osbeck) processados minimamente de duas formas, cubos e rodelas, e avaliadas em dois tempos diferente. As laranjas foram lavadas, esterilizadas, pesadas, maceradas e feito as análises de graus brix, acidez titulável, pH e com isso a acidez titulável total, sólidos solúveis totais e o ratio. A outra parte das frutas foram acondicionadas em refrigeração de 0,9ºC por 15 dia, sendo feito as mesmas análises citadas em seguida. Em relação as análises feitas todas diferiram em relação ao processo aplicado e em dias de armazenamento, sendo o de rodelas maior em graus brix, acidez titulável, e com isso a ácidez titulável total, sólidos solúveis totais e menor o pH em relação a cubos.

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Publicado

2018-06-12

Como Citar

Perondi, J. V., Da Rocha, R. M., Centenarro, A. L., & Klein, C. (2018). PROCESSAMENTO MÍNIMO EM PÓS-COLHEITA DE LARANJA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17459. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17459

Edição

Seção

ACET Artigos