QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DA MAÇÃ (CULTIVAR FUJI) EM PÓS-COLHEITA
Resumo
O presente trabalho teve por objetivo determinar as taxas de deterioração do alimento maçã da cultivar Fuji selecionada, submetidas a ambiente controlado, com adoção de cobertura comestível (gelatina incolor). Mediante adoção de técnica simples de titulação com uma base padronizada, foi determinada a acidez total titulável. Mediante maceração do alimento e homogenização das amostras para obtenção da polpa, foi possível obter os valores médios de acidez e grau brix, tendo como conseguinte a possibilidade de dimensionar a possível deterioração do alimento em pós colheita, submetidos a ambiente controlado. Mediante a pesagem das frutas no tempo 0 (colheita) e após 15 dias, com auxílio de balança semi analítica, foi possivel mensurar maior perda de massa fresca nos frutos com cobertura comestível. Foi possível verificar que o tratamento com cobertura comestível não apresentou alterações significativas em comparação a testemunha para perda de massa fresca, relação SST/ATT e grau Brix. No aspecto visual e pH e acidez o uso de cobertura apresentou melhor aspecto ante aos padrões de comercialização.Downloads
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Publicado
2018-06-12
Como Citar
Reginatto, A., Zandoná, K. L., Lolato, M., & Klein, C. (2018). QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DA MAÇÃ (CULTIVAR FUJI) EM PÓS-COLHEITA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17458. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17458
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ACET Artigos
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