DIFERENTES CORTES PARA MELÃO MINIMAMENTE PROCESSADO

Autores

  • Cristiane Rosa Adams
  • Fábio Júnior Rodrigues
  • Gilson Carlos de Bona
  • Claudia Klein

Resumo

O melão tem potencial para ser um produto minimamente processado. Este processamento envolve várias etapas, mas que mantém o produto com suas características frescas, além de oferecer ao consumidor a oportunidade de consumir produtos com menor tempo de preparo, com qualidade e menor exigência em espaço para armazenamento. Neste trabalho, objetivou-se avaliar diferentes cortes em melão minimamente processado. Os frutos, passaram por lavagem em água corrente, descasque e corte manual, embalagem e armazenamento. Aos 0 e 15 dias foram realizadas as análises de perda de massa, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e relação de acidez titulável e sólidos solúveis. Os resultados evidenciaram perda de massa em todos os tratamentos, chegando a perdas de até 12,60%; os valores de pH diminuíram em todos os tratamentos; a acidez titulável teve aumento em um dos tratamentos, mantendo-se os outros dois levemente abaixo do valor da testemunha. O grau Brix apresentou redução em todos os tratamentos em relação à testemunha. Conclui-se que não houve diferença entre os cortes no processamento mínimo de melão.

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Publicado

2018-05-04

Como Citar

Adams, C. R., Rodrigues, F. J., Bona, G. C. de, & Klein, C. (2018). DIFERENTES CORTES PARA MELÃO MINIMAMENTE PROCESSADO. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e16976. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/16976

Edição

Seção

ACET Artigos