PROPRIEDADES QUÍMICAS DE DIFERENTES CORTES DO PIMENTÃO ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA

Autores

  • Cleoni Luan Foppa
  • Françua Renan Rubert
  • Jofrand Silveira Moura
  • Claudia Klein

Resumo

Nesse trabalho objetivou-se avaliar propriedades químicas de pimentões verdes (Capsicum annuum L.) minimamente processados, utilizando dois tipos de corte. Os pimentões foram lavados, esterelizados e cortados em tiras e cubos. Partes das amostras foram maceradas para avaliação de graus brix, acidez potencial e titulável. O restante do material foi acondicionado em bandejas de poliestileno expandido, pesado, armazenado por 14 dias em temperatura constante de 0,9 ºC e avaliado novamente. O processamento mínimo não diferiu nos valores de graus brix em comparação aos cortes, porém o corte tipo cubo obteve mais significância em relação a perda de massa, diminuição de acidez potencial e menor aumento na acidez titulável durante o período de armazenamento controlado.

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Publicado

2017-11-29

Como Citar

Foppa, C. L., Rubert, F. R., Moura, J. S., & Klein, C. (2017). PROPRIEDADES QUÍMICAS DE DIFERENTES CORTES DO PIMENTÃO ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 2, e15886. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/15886

Edição

Seção

ACV Artigos