MELHOR ALTERNATIVA DE RECUPERAÇÃO DE ÁREA DEGRADADA POR MINERAÇÃO NO MUNICÍPIO DE CATANDUVAS/SC - Camuzzato, Glaucia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
As atividades de extração mineral comumente degradam grandes extensões de terras. Nesse sentido, este trabalho visou recuperar uma área degradada pela mineração no Municipio de Catanduvas, elencar as melhores alternativas de recuperação de área degradada pelo processo de extração do cascalho utilizando técnicas para integrar o solo, as plantas e os animais. As técnicas de nucleação ganham destaque como sendo as melhores alternativas, entendida como a capacidade que uma espécie tem de melhorar sgnificativamente o ambiente facilitando a ocupação dessa área por outras espécies.